1. 首页
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 日报
  10. 晚报
  1. 旅游频道
  2. 旅游动态
  3. 线路贴士
  4. 游记攻略
  5. 户外自驾
  6. 人文地理
  7. 旅游锐评
  8. 光影记录
  9. 美食特产
  10. 旅游景点
  11. 旅游法规
当前位置:首页>>旅游>>户外自驾

自驾出游几项必要装备

发布时间:2008-06-18 08:51 来源:恩施晚报 编辑:向磊 浏览:0次
炎热的夏季是驾车出游避暑的好时机,为了更好的享受假期旅行,以下介绍自驾出游的几项必要装备。二、应急装备无论多好的车也有发生故障的可能,所以准备好一套应急修车装备就变得十分必要了。
炎热的夏季是驾车出游避暑的好时机,为了更好的享受假期旅行,以下介绍自驾出游的几项必要装备。一、个人装备音乐、零食还有饮用水是任何人出游前都不会忽略的东西,另外急救包、薄毯、雨具等物品在关键时刻也可以帮你摆脱险境。个人身份证明是任何时候都要准备好的,远行的车辆还要特别注意携带所驾车辆的驾驶证、行驶证、车船使用税和养路费缴纳单据、保险公司和救援公司的电话通讯录及感冒药、消炎药、创可贴等应急药品。二、应急装备无论多好的车也有发生故障的可能,所以准备好一套应急修车装备就变得十分必要了。汽油桶、工具箱、胶带、拖车绳、气泵一个也不能少。三、导航装备在出远门前一定要购买一张目的地地图,同时上网查找精准的行车路线,有条件的话能自己做份路书最好。当然,如果资金充裕在车内装上一个GPS全球卫星定位导航系统也是不错的选择。(新华)
责任编辑:向磊
尊宝娱乐