1. 首页
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 日报
  10. 晚报
  1. 旅游频道
  2. 旅游动态
  3. 线路贴士
  4. 游记攻略
  5. 户外自驾
  6. 人文地理
  7. 旅游锐评
  8. 光影记录
  9. 美食特产
  10. 旅游景点
  11. 旅游法规
当前位置:首页>>旅游>>户外自驾

带宝宝出游的注意事项

发布时间:2008-04-03 09:46 编辑:向磊 浏览:0次
带宝宝出门旅游虽然麻烦,但偶尔让幼儿呼吸郊外的新鲜空气,对宝宝的健康及精神都有帮助。 个人药品是大部分人旅行时行囊中的必备品,尤其是与宝宝出门旅行,更要防备紧急之所需。
带宝宝出门旅游虽然麻烦,但偶尔让幼儿呼吸郊外的新鲜空气,对宝宝的健康及精神都有帮助。为不让全家的出游计划败兴而归,医学专家提出下列建议事项:1.未满月或刚病愈的宝宝尽量不要出门,如非要出门最好事先询问医师的意见,并尽量让行程中有足够的休闲时间,以配合宝宝平日的作息时间。2.使用配方奶粉的宝宝,出门一定要携带足够使用的婴儿奶瓶,一般约需6~7个,使用后须经洗净、消毒才可再度使用。3.必须使用煮沸过的水冲泡奶粉,避免饮用饮水机里的水。4.让宝宝喝平常固定喝的奶粉,不要随意更换其他品牌,以免宝宝不适应。5.必须准备充足的纸尿片、替换用的衣服以及御寒用的外套、毛巾等。个人药品是大部分人旅行时行囊中的必备品,尤其是与宝宝出门旅行,更要防备紧急之所需。医学专家提醒家长们,旅行前最好请宝宝的医生开一些如退烧药、止泻药、止吐药及感冒药等一般药品随身携带,以避免发生紧急时乱服成药的情形。如情况较严重,一定要马上就医诊治,以免延误病情及影响旅游的行程、兴致。
责任编辑:向磊
尊宝娱乐