1. 首页
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 日报
  10. 晚报
  1. 旅游频道
  2. 旅游动态
  3. 线路贴士
  4. 游记攻略
  5. 户外自驾
  6. 人文地理
  7. 旅游锐评
  8. 光影记录
  9. 美食特产
  10. 旅游景点
  11. 旅游法规
当前位置:首页>>旅游>>户外自驾

骑行鸭松溪(图)

发布时间:2008-04-02 09:26 来源:恩施日报 作者:云淡风轻 编辑:邱收 浏览:0次
云淡风轻 今天是3月22日,受托于俱乐部的群主,这次前往尊宝娱乐屯堡乡鸭松溪的单车骑行由本人领骑。早上8时30分,我们准时在俱乐部门口集合了,果然是爱车一族,大家的车都保养得十分好。清点好人数,上午9时许,我们正式出发了。跟往常一样,路边的行人纷纷向我们行“注目礼”,这让我对整个队伍的形象有了很大的信心。 车友风采:来,大家一起踹他! 车友“安德烈” 摄 我们这次的路线是:恩施夷水骑兵单车俱乐部———土桥隧道———市府路———旗峰坝———大龙潭———屯堡———龙王塘电站———大山顶———原路返回。从金子坝出发,大约20分钟以后就上了市府路,走在新修的公路上,爽死啦,我拼命狂蹬,估计车速应该有每小时32公里了吧。我感觉风从脸边拂过,仿佛自己像小鸟一样自由地飞翔。但是接下来的行程就难免让我觉得有些扫兴了,路上全是工程车,还拼命地摁着喇叭从我们身边驶过,震得我们的耳朵嗡嗡作响。最让人难受的是工程车扬起的那一路灰尘,我和伙伴们戏称其为“灰机”。 下了金桂大道,就到了龙凤坝,感觉好了很多,但也达不到“理想水平”,因为路面上好多坑坑洼洼,男孩子们还无所谓,咬咬牙就坚持过去了,但是队伍中的好多女同胞就吃苦了,不停地尖叫,我们戏称她们在“练颤音”。等骑到旗峰坝向利川走的那个三岔路口,本来爬坡爬得翻白眼的我突然发现了一个极度郁闷的状况:我单车前刹的碟盘不知什么时候螺丝全部松了,也就是说,前刹不能用了,否则会有报废的危险。 鉴于天气正在变坏,加之我的车出了状况,“刘老师”和“蜗牛姐姐”果断地决定缩短今天的骑行路程,到鸭松溪就往回走。 刚走不久就接到“猫猫”的电话,说他正在追赶我们,大概需要半小时就到了。于是大家一边集体放慢了速度,一边集体鄙视迟到者。往前走了不久,就看见一个大下坡,爽死我啦,我一个劲往前冲,估计车速达到了每小时52公里,这可是我的新纪录啊。冲完下坡就到了吃饭的餐馆,大家开始等“猫猫”。等了半天还不见人影,天气越来越糟,大家都有点着急的时候,“猫猫”风尘仆仆地赶到了。于是订餐,准备吃饭,“苍蝇”他们仿佛精力过剩,又去爬山去了,还搞了点野蒜回来给大家添上一道菜。 吃完饭,我发现一个让我无比沮丧的现状,先前我超爽冲下来的长坡又得骑上去。我爬上那个大坡的时候已经双腿麻木了,感觉都站不住了,转头看看伙伴们,发现他们也够呛,很多人因为骑不动了加入了“推车党”。 回来走到旗峰坝卖草莓的地方就开始下雨,我们加快速度向俱乐部行进,到了俱乐部,人都湿透了。
责任编辑:邱收
尊宝娱乐