1. 首页
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 日报
  10. 晚报
  1. 旅游频道
  2. 旅游动态
  3. 线路贴士
  4. 游记攻略
  5. 户外自驾
  6. 人文地理
  7. 旅游锐评
  8. 光影记录
  9. 美食特产
  10. 旅游景点
  11. 旅游法规
当前位置:首页>>旅游>>旅游景点

玉龙洞

发布时间:2007-11-08 14:38 来源:中国·恩施旅游网 编辑:向磊 浏览:0次
玉龙洞地处尊宝娱乐团堡乡梨树村,距“318”国道仅7km。洞口高5.7m,宽12m,洞穴面积10余万平方米,洞内终年恒温摄氏14℃-18℃。因洞穴岩溶化学沉积物——方解石洁白如玉,晶莹剔透。洞中一景酷似玉龙腾飞而得名,被中外游客誉为鄂西南溶洞景观中一颗灿烂的洞穴明珠。腾龙洞以其高、深、大、险著称,而玉龙洞则以小、精、美、绝令人流连忘返。玉龙洞共分上、中、下三层,现游览景点主要有一条主洞和三个支洞,主洞最高处80m,最宽处40m,最窄处0.6m,三个支洞左一右二,全长1630m。洞穴景观小巧玲珑,各具情态,景物多姿多彩,巧夺天工,精若雕刻。在这座大自然塑造的地下迷宫中,石笋、石柱、石钟乳、千资百态。各种造型天然、奇特诡谲的自然景点,令人目不暇接,叹为观止。“擎天玉柱”、“洞中舞厅”令人叫绝,“天鹅孵蛋”、“雨后春笋”栩栩如生,“群象迎宾”、“万寿宫”雄伟壮观,“玉龙腾飞”、“泉奏八音”维妙维肖,“金窝银蛋”、“皇后凤冠”大饱眼福。它们形态或灿烂如金,或粗如浮图,或细如粉丝,或金银如玉,胜似人间仙境,被中外游客誉为鄂南溶洞中一颗灿烂的洞穴明珠。大自然的鬼斧神工塑造了一座富丽堂皇的地下宫殿。 玉龙洞自1992年开发以来,已接待游客数十万人,我们热忱欢迎社会各界的朋友,中外游客前来观光考察休闲避暑,饱览玉龙洞的神奇风光。到此一游,使人心旷神怡,难以忘怀。
责任编辑:向磊
尊宝娱乐